中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

共享与发展——“虚拟现实在教学中的深度应用技术交流会”在兰州顺利召开

   中国教育在线    2019-06-22

  中国教育在线讯 6月22日,“虚拟现实在教学中的深度应用技术交流会”在兰州资源环境职业技术学院成功举办。本次技术交流会由教育部科技发展中心、教育部教育装备研究与发展中心、甘肃省教育厅联合主办,来自甘肃省内50多所普通院校与高职院校,各州市教育局及下属教育技术装备部门与电教馆、中职学校、中小学校的500余位代表参加会议。

会议现场

  教育部科技发展中心罗方述主任的报告指出,教育信息化2.0时代的到来,对高校人才培养、教育服务、教育治理等方面工作提出了新的要求。教育部科技发展中心将大力推进新技术在教育教学中的创新应用研究,为教学模式创新、学科建设、产业发展做出更多贡献。希望虚拟现实研究中心的成立及开展技术交流活动,能为广大学校将虚拟现实技术应用于教学提供更多的支持。

罗方述主任作报告

  教育部教育装备研究与发展中心曹志祥主任的报告指出,虚拟技术与现有教学模式的融合应用,是教育技术促进教学创新发展的重要途径,有着巨大的实践意义。希望广大学校与教师积极探索教学新模式、分享新型实践教学经验,充分发挥新技术的优势,不断提升教学水平与教学质量,助推教育创新发展。

曹志祥主任作报告

  甘肃省教育厅王海燕厅长在致辞中表示此次会议对提升甘肃省的教育信息化建设水平,加快教育现代化建设步伐有着重要的意义,希望以此次会议为契机,发挥桥梁纽带作用,为甘肃的发展引入新理念、新技术、新项目提供更大的支持,为甘肃教育改革发展做出更大的贡献。

王海燕厅长致辞

  甘肃省教育厅副厅长赵凯主持交流会。

赵凯副厅长主持交流会

  兰州资源环境职业技术学院党委书记、院长郑绍忠在致辞中表示,教育部科技发展中心将此次交流会议交由学院承办,是对学院的信任和肯定。学院将全力、精心做好会议期间的各项服务、保障工作,为各位领导和专家提供良好的会议环境。

学院党委书记、院长郑绍忠致辞

  教育部职业技术教育中心研究所副所长曾天山、全国高职高专校长联席会议主席董刚、新加坡南洋理工大学(NTU) 终身教授蔡奕渔等十多位国内外专家参加交流会并做报告。

  教育部科技发展中心虚拟现实研究中心与兰州资源环境职业技术学院承办的技术交流会为甘肃省高等院校、职业院校以及中小学校搭建了技术分享、思想碰撞的平台,围绕虚拟现实技术在教育教学领域的应用前景、发展路径等进行深入交流,促进了新技术与教育教学的深度融合,有利于加快人才培养模式创新,推动教育变革,引领教育高质量发展。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com