中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

兰州资源环境职业技术学院举行“打造绿色校园十年树木 扎根职业教育百年树人”植树节活动

   中国教育在线    2020-03-12

  中国教育在线讯 播撒一片绿色让校园更美,爱惜万千树木让你我同行。3月12日,在第42个植树节来临之际,兰州资源环境职业技术学院党委书记、院长郑绍忠带领全体领导班子及部分中层干部共同植树,为校园增添新绿。

  党委书记、院长郑绍忠带领大家拿起铁锹、培坑填土,扶苗种植,栽下棵棵树苗。为提高苗木质量,后勤基建管理处相关人员专程采购了适合西北地区气候、土质生长的国槐树苗,该树苗性耐寒,喜阳光,多用于行道遮荫,它的特质正如“艰苦奋斗、永不放弃”的资环人,豁达乐观,坚韧不拔。一棵棵新栽的树苗迎风挺立,传递着春的生机与活力,为校园再添新绿。植树过程中,大家边种树边交流,感慨校园美景、畅谈学院发展。大家纷纷表示,将不余余力,呵护小树茁壮成长,坚持立德树人去践行“春风化雨桃李成林,培根铸魂百年树人”的誓言。

培坑植树

  “十年树木,百年树人”。古语有云,“种下梧桐树,引得凤凰来”。2019年,学院作为甘肃唯一,入选中国特色高水平高职学校建设单位,可谓百里挑一,卓尔不群。有人说它乘势而为,逐梦前行,是“甘肃职业教育发展中的‘资环现象’”,也有人说它勇立潮头,躬身奋楫,是西北职业教育中的“校花”,更有甚者预测它已完成凤凰涅槃,展翅翱翔,飞的更高更远,也许“甘肃省人民政府与原国家安全生产管理监督总局(现中华人民共和国应急管理部)省部共建院校、全国定向培养士官院校、教育部首批现代学徒制试点单位、中国气象局干部培训学院甘肃分院、全国职业院校实习管理50强院校、全国职业院校学生管理50强院校……这一张张闪亮的“名片”,已诠释了它排头兵、领头雁、桥头堡的地位,但它依然如“国槐”一般,低调、沉稳,志在真诚,恪守不违,以人一我十的拼劲,舍我其谁的担当,为甘肃省乃至经济社会高质量发展提供强有力的人才智力支撑,贡献资环力量。(通讯员/王宇)

相关资讯

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 |京ICP备12045350号| 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com