中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

兰州资源环境职业技术学院:馆校共建红色教育基地 合力打造思政教育阵地

   中国教育在线    2019-11-21

  党委书记、院长郑绍忠在讲话中表示,此次,学院与靖远县红军渡河战役纪念馆共建红色教育基地落地,标志着馆校携手共建共享共用红色资源迈出了实质性步伐。这是学院拓展主题教育形式,合力打造思政教育阵地,强化学院思想政治教育成效的一项重要安排,对于通过学习借鉴挖掘、诠释红色资源和弘扬革命精神的超前思维和先进经验,完善和发展学院利用红色资源的思路观念、传承和发扬革命精神的体制机制有着重要作用和意义。他要求,全体党员要牢记党的宗旨,不忘誓言,做坚定理想信念的时代楷模;要肩负使命,无私奉献,做推动学院发展的时代标兵;要铭记历史,严于律己,做守纪律讲规矩的时代先锋。并诚挚邀请靖远县红军渡河战役纪念馆的各位领导和全体工作人员来学院参观交流,传经送宝!

  双方签署共建红色教育基地协议

  双方为学院红军渡河战役纪念馆红色教育基地揭牌

  仪式结束后,全体党员在解说员的讲解下,通过观看一张张历史图片、一件件革命文物,聆听一桩桩可歌可泣的革命事迹,深切了解了红四方面军的不凡历程、宁夏战役和发生在靖远的战斗始末。

  参观红军渡河战役纪念馆

  历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂。习近平总书记讲:“一个不记得来路的民族,是没有出路的民族。不论我们的事业发展到哪一步,不论我们取得了多大成就,我们都要大力弘扬伟大长征精神,在新的长征路上继续奋勇前进”。当前,在国家职业教育改革全面深化,职业教育格局面临重塑,学院事业发展正处于新的历史方位之时,迫切需要全体党员及师生职工树牢攻坚克难、无往不胜的信心,练就勇于担当、不惧挑战的本领,发扬艰苦奋斗、永不放弃的精神,勠力同心、苦干实干,在学院“双高”院校建设中作出应有的贡献。

 

  合影留念

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

相关资讯

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 |京ICP备12045350号| 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com