中国教育在线
中国教育在线
酒泉职业技术学院、乌克兰西部国立大学等三所院校举办职业教育高质量发展交流论坛暨合作签约仪式
2021-10-20 15:22:00
酒泉职业技术学院

  2021年10月19日,酒泉职业技术学院和乌克兰西部国立大学、乌克兰文尼察国立技术大学职业教育高质量发展交流论坛暨合作签约仪式举行线上会议。中方会场设在酒泉宾馆飞天会议室。出席仪式的乌方人员有乌克兰文尼察第一副州长娜塔莉娅·扎博洛特娜、乌克兰捷尔诺波尔副州长维克托·乌斯坚科、乌克兰文尼察市副市长安德烈·奥切列特尼、乌克兰捷尔诺波尔市议会教育科学部部长奥丽加·波赫利亚科、乌克兰西部国立大学校长安德烈·克里索瓦特、乌克兰文尼察国立技术大学校长维克多·比利琴科等。中方人员有酒泉市政协副主席杜志学、乌克兰文尼察国立技术大学中国事务部管理委员会主席王一坛、乌克兰文尼察国立技术大学中国办事处主任黄苏云、酒泉职业技术学院党委书记、校长易志军,市教育局副局长邹志平、市外事办副主任刘军德等,以及酒泉职业技术学院20名教师代表参加了签约仪式。酒泉职业技术学院党委委员、副校长王立智主持签约仪式。

  中乌双方领导分别致辞。杜志学在致辞中向乌方两所高等院校与酒泉职业技术学院达成的深度合作表示衷心祝贺,希望双方以此为契机,进一步加强务实交流、拓展合作领域,推动双方合作迈上新台阶。

酒泉市政协副主席杜志学致辞

  易志军与乌克兰西部国立大学校长安德烈·克里索瓦特、乌克兰文尼察国立技术大学校长维克多·比利琴科分别进行了线上交流洽谈。易志军表示要以本次论坛为契机,加强与乌方学校在职业教育培训、学历提升、留学服务、师资培养等方面的交流合作,共建更加开放合作的教育伙伴关系,共筑更加开放共享的教育交流平台,共推更加开放创新的教育交流合作。

酒泉职业技术学院党委书记、校长易志军线上交流洽谈

  酒泉职业技术学院党委书记、校长易志军代表学校分别与乌克兰西部国立大学、乌克兰文尼察国立技术大学签署了合作协议。中方会场为“一带一路”中国与乌克兰人才培养中心、乌克兰西部国立大学研究生项目工作站、乌克兰文尼察国立技术大学研究生项目工作站进行了揭牌。乌方会场为酒泉职业技术学院中乌丝路学院进行了揭牌。

签署合作协议

“一带一路”中国与乌克兰人才培养中心揭牌

乌克兰西部国立大学研究生项目工作站揭牌

乌克兰文尼察国立技术大学研究生项目揭牌

乌方会场为酒泉职业技术学院中乌丝路学院揭牌

  此次学校和乌克兰两所高等院校的交流与合作是顺应职业教育国际化、现代化发展趋势,是落实“技能甘肃”建设任务的积极探索和突破。双方将以此次签约为契机,依托中乌国际交流合作平台,不断深化“一带一路”国际教育交流与合作,利用区域与自身优势,加快国际化办学步伐,创新国际实用人才培养模式,在教育、科学研究以及文化、社会和体育等方面深化中乌职教领域的务实合作,以培养优秀人才、加深国际合作为目的,推动双方职业教育共同走向新的更高阶段,为双方人文交流搭建新桥梁。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻