中国教育在线
中国教育在线
世界技能大赛5个国家集训基地落户甘肃
2021-07-07 11:16:00
人力资源社会保障部

  近日,人社部公布第46届世界技能大赛中国集训基地名单,全国63个竞赛项目共设346个集训基地,其中5个国家集训基地落户甘肃。

  1、甘肃工商技师学院承担精细木工项目集训基地

  2、甘肃有色金属技师学院承担数控铣项目集训基地

  3、甘肃冶金技师学院承担焊接项目集训基地

  4、兰州资源环境职业技术学院承担水处理技术项目集训基地

  5、甘肃工商技师学院承担商品展示技术项目基地

  相关材料:

  为做好第46届世界技能大赛备赛工作,根据《世界技能大赛参赛管理暂行办法》(人社部发〔2013〕28号),经第46届世界技能大赛中国组委会研究,确定在江西洪都航空工业集团有限责任公司等245家单位设立346个第46届世界技能大赛中国集训基地。

  第46届世界技能大赛各项目集训基地主管部门要高度重视集训工作,加强组织管理和监督检查,提供政策支持和人力物力财力保障,协调解决集训工作中的问题,确保集训工作公平公正、安全顺利进行。各集训基地要公开公平公正履行职责,加强沟通配合,强化安全意识,特别是要严格落实属地疫情防控要求,切实做好所承担项目集训工作的具体组织实施,提供必需的保障和支持,为我国参赛选手在第46届世界技能大赛上取得优异成绩作出应有的贡献。各地、各有关部门和行业企业要进一步加强世界技能大赛成果转化和推广工作,健全完善技能人才培养、使用、评价、激励制度,加快培养更多高技能人才、能工巧匠、大国工匠。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻