中国教育在线
中国教育在线
甘州区教育局六部门开展暑期校外培训机构专项排查
2020-08-13 19:58:00
甘肃省教育厅
甘州区教育局等六部门开展暑期校外培训机构专项排查
  暑假期间,为巩固校外培训机构专项治理成效,督促校外培训机构落实好疫情常态化防控工作,保障师生健康和教学工作的正常进行,甘州区教育局、区应急管理局、张掖市公安局甘州分局、区人社局、区民政局、区市场监管局六部门联合组成工作组,对甘州区188所的校外培训机构进行抽查。
  此次检查重点对防疫措施是否落实,师资条件、违规收费、超范围经营、超标超前培训、随意涨价、虚假宣传、过度宣传等方面的查处力度,同时,对提供餐饮服务的培训机构,重点检查证照、从业人员健康证明及制度落实情况,并高度重视疫情期间的相关投诉,切实减轻中小学生课业负担。
  对检查中发现超范围经营、超标超前培训及教师资格证不全的问题,检查组现场责令整改46所,对35所无证无照并列入黑名单的培训机构进行了联合执法,下达了停止办学通知书和相关的执法文书。
免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
中国教育报 2020-10-12 10:03
山西省教育厅 2020-08-28 14:53