中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

甘肃十年资助家庭经济困难等各类学生3811万人次

  大众网    2017-08-16    

  记者今天从甘肃省学生资助工作情况通气会上获悉,为帮助家庭经济困难学生顺利完成学业,甘肃自2007年建立国家资助政策体系10年来,各级财政累计投入甘肃省学生资助资金498.58亿元,累计资助各类学生3811万人次。

  甘肃省学生资助管理中心负责人表示,自2015年起,甘肃省对全省在校中职学生免除学杂费,对建档立卡家庭就读省内高职学生免除学费、书本费,对建档立卡家庭就读高中学生免除学费;从2016年春季学期开始,对全省所有公办幼儿园和普惠性民办幼儿园在园幼儿免除保教费。

  据介绍,甘肃省目前家庭经济困难学生资助政策主要分为学前教育、义务教育、普通高中教育、中等职业教育、普通高等教育五大阶段,资助范围实现了“三个全覆盖”,即各个学段全覆盖、公办民办全覆盖、家庭经济困难学生全覆盖;保证高校学生入学前不用愁、入学时不用愁、入学后不用愁。

  日前,甘肃省教育厅还就做好陇南暴洪和地震灾区受灾家庭学生入学保障进行专题研究部署,要求陇南市和各高校尽快摸清受灾和贫困家庭学生底数;要求陇南市各县教育局主动提供上门服务,按照资助政策针对性开展教育帮扶,做到精准资助、应贷尽贷、应助尽助。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
热点资讯
内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com