中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

弘扬工匠精神 提升职业素养——阙卫平等陇原工匠走进兰州职业技术学院

   中国教育在线    2018-12-24

  中国教育在线讯 在举国上下欢庆改革开放四十周年之际,十九大代表、全国劳模阙卫平、全国技术能手、中华技能大奖获得者张换彬、车工高级技师全国劳模邹斌、84岁高龄的著名文物修复保护专家李云鹤、首届老中医药专家学术经验继承人杨锡仓和首届中国汽车诊断师大赛第一名孙怀君六位陇原工匠莅临兰州职业技术学院,参加陇原工匠进兰职活动。

陇原工匠进兰职活动

  活动旨在大力弘扬劳模精神、工匠精神,充分发挥工匠人才在社会主义核心价值观教育中的资源优势和引领示范作用,助力培养德智体美全面发展的职业技术技能型人才。

开幕式现场

参观兰州职业技术学院

  12月21日,陇原工匠走进兰州职业技术学院活动拉开帷幕。在宋贤钧、张正林、刘国军等学院领导陪同下,莅临学院的陇原工匠们和省总工会、工人日报甘肃记者站的相关领导嘉宾,参观了兰州职业技术学院机械工程实训中心和汽车技术实训中心,并合影留念。 

  宋贤钧院长在活动开幕的欢迎词中指出,工匠精神是中华民族优秀品质传承中的一部分,承载着爱岗敬业、精益求精、报国奉献的丰富内涵,是我国在短短几十年里跃升为世界制造业大国的重要保障,也是未来成为世界制造业强国的有力支撑。此次活动的开展,就是教育和引导兰州职业技术学院师生传承和弘扬工匠精神,提升教师的职业素养,塑造学生锲而不舍的坚强品格,落实立德树人的根本任务,积极营造学习、弘扬、践行工匠精神的良好氛围。

  省总工会教科文卫工会主席刘虎林在讲话中说,青年是祖国的未来,明天的希望。陇原工匠走进兰职与学生面对面、零距离宣讲,就是以点带面,全面辐射,努力在全社会营造学习、争做工匠的良好氛围,充分调动各方力量以陇原工匠为榜样,积极投身于建设美好新甘肃的伟大实践中去。

 

  宋院长为走进兰州职业技术学院的陇原工匠颁发了兼职教授聘书,学生代表献花致谢。活动开幕式由学院党委副书记张正林主持。

阙卫平讲座

  开幕式后,陇原工匠、兰石集团重装公司青岛公司制造部工人,冷作工高级技师,中华技能大奖获得者阙卫平,为现场师生做了题为《弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代》的专题报告,讲述了自身敬业、精业、奉献的事迹和感悟,生动诠释了工匠精神的深刻内涵。勉励同学们要以高度的社会责任感和敬业精神,执着地坚守自己的职业,追求卓越、精益求精,在平凡的岗位上作出最精彩的自己。

分会场座谈会

  本次活动还设立了四个分会场,邀请其他陇原工匠,分别参加相关院系组织的交流活动。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com