中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

兰州资源环境职业技术学院举行建党97周年“七·一”升旗仪式

  兰州资源环境职业技术学院    2018-07-02    

  7月1日清晨,为纪念党的97周年华诞,回顾党的奋斗历史和光辉业绩,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,学院举行建党97周年“七·一”升旗仪式。学院党委书记、院长时宁国及各有关部门负责人、学生代表参加了升旗仪式,党委副书记、纪委书记郑绍忠主持仪式。

仪式现场

  上午7时,“正步,走”伴随着铿锵的步伐,英姿飒爽的国旗护卫队队员们护送五星红旗进场。 “起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉,筑成我们新的长城......”伴着军乐队演奏的《义勇军进行曲》,旗手振臂一挥将国旗展向天空,鲜艳的五星红旗徐徐升起。在场的师生代表神情肃穆,心潮澎湃,向着庄严的国旗表达着最崇高的敬意。

  国旗护卫队护送五星红旗进场

  军乐队演奏义勇军进行曲

  时宁国书记在讲话中指出,97年来,我们的党由小到大,由弱到强,经历风风雨,饱尝千辛万苦,不断从胜利走向胜利,赢得了广大人民群众的拥护和信赖,写下了彪炳千秋的辉煌诗篇,开创了亘古未有的宏图伟业。通过回顾党的光辉历程,激发全院广大师生党员干部爱党、爱国、爱社会主义的热情和实干苦干的精神,增强党性修养,改进工作作风,以更加饱满的热情推动学院的高质量发展。

  党委书记、院长时宁国讲话

  升旗仪式的举行,增强了大学生的民族自豪感和对党和国家的信心,加深了大学生对党的感情与认识,感受到党奋斗历史的不易,更加发挥好团员是党员的助手和后备军的作用,继承弘扬党的优良传统与品质,提高了大学生的思想政治素质,使大学生的理想信念更加坚定,树立远大的理想。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点资讯
重庆能源职业学院高招
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com