中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

甘肃大学生海外就业服务中心被联合编入政府工作报告大学生读本

  兰州资源环境职业技术学院    2018-06-14    

  甘肃省大学生海外就业服务中心携手北京轻出国科技有限公司共同打造的“一带一路”黄金通道国际人才培养计划,被国务院研究室编写组、教育部思想政治工作司编入十三届全国人大一次会议<政府工作报告《大学生读本》>,这是国内唯一一家省级大学生海外就业服务中心获此殊荣,这充分体现了国务院对本服务中心在大学生海外就业服务所付出的努力给予的认可和肯定。

  读本封面

  近年来,本服务中心在省商务厅、省教育厅的大力支持和正确指导下,全面夯实各方面公共服务质量,不断拓展大学生海外就业渠道,创造良好的对外劳务合作发展环境,努力提升大学生海外就业服务工作水平。工作成效惠及西北49家高等院校的学子,为全省大学生搭建安全、快捷、便利的国际就业通道。

  读本内容

  此次服务中心携手北京轻出国联合启动的“一带一路”黄金通道国际人才培养计划,紧密践行国家产教融合大战略。稳步在本中心设立“国际化人才培育基地”,构建集大学生报名、咨询、国际职业培训、人才评测、岗位匹配、国际实习、国际就业、学历提升、国际创业孵化、高层次人才引进回流于一体的一站式海外就业服务体系,有效推进了甘肃省大学生海外就业工作稳步协调发展。以此,推选更多优秀学员参与企业全球化布局,全面提高了甘肃省培养具有参与全球治理能力的高水平技能型人才的效率。

  延伸阅读:甘肃省大学生海外就业服务中心是经甘肃省商务厅批准认定,依托兰资源境职业技术学院设立,集大学生海外就业、对外劳务合作服务、促进、保障、规范和管理为一体的政府公共服务机构。服务中心主要职责是为我省大中专毕业生海外就业提供服务,为社会有意向出国务工的人员提供服务,拓展海外就业渠道,推荐海外就业单位,切实保障维护海外就业大学生和劳务人员的合法权益。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com