中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

兰州资源环境职业技术学院士官学院开展野营拉练活动

  兰州资源环境职业技术学院    2018-05-28    

士官学院政委鲁禄进行动员部署

  为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,引导士官生弘扬军队传统、塑造军人作风,践行强军目标,争做四有军人,根据年度训练工作总体安排,参照部队有关拉练的要求,兰州资源环境职业技术学院士官学院于5月26日组织全体士官生及部分教职员工950人进行野营拉练。学院党委委员、副院长谢军武亲临指导,士官学院军事教官全程组织指挥,校医、记者、保障车辆等全程随行。

行军途中

  清晨6点30分,寒气逼人。急促的警报和士官生集合的脚步打破了校园的宁静,士官学院千名士官生身着迷彩,携带挎包水壶,在陶然广场整装待发。学生处处长、士官学院党总支书记、政委鲁禄进行动员部署,并对拉练提出具体要求。6点50分,鲁禄政委一声令下,长达40公里的拉练正式开始。

三公里奔袭

  “听吧,新征程号角已吹响,强军目标召唤在前方……”士官生们一路高歌猛进,像一条敏捷的长龙疾速向目标点前进,他们用双脚丈量长度,用汗水滋润迷彩,敢于叫响“掉皮掉肉不掉队、流血流汗不流泪”的战斗口号。拉练途中先后进行了“按图行军、排除路障、三公里奔袭、野营野炊”等一系列训练科目,锻炼并提高了士官生的战术能力和军事素养。过硬的军事素质和军人气质,得到了沿途民众的赞赏,展现了资环学子良好的精神面貌。

参观宣传栏1

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com