中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

兰州资源环境职业技术学院纪委与招标代理服务公司签订廉政责任书

  兰州资源环境职业技术学院    2018-05-28    

会议现场

  5月25日上午,兰州资源环境职业技术学院纪委在显宜盛第一会议室组织召开了针对为兰州资源环境职业技术学院提供招标代理服务的7家招标代理公司的集体廉政谈话会议并签订了《项目建设廉政责任书》。学院党委副书记、纪委书记郑绍忠,党委委员、副院长高洁出席了会议,纪委副书记、监察室主任、审计处处长郭小红,国资处处长、招标办主任段兴聪,纪委办公室主任李如达及7家招标代理公司法人代表或委托代理人参加了会议。会议由学院党委副书记、纪委书记郑绍忠主持。

郑绍忠副书记讲话

  党委副书记、纪委书记郑绍忠做了讲话,他说,今天召开廉政谈话会和签订廉政责任书意义重大,是学院党委贯彻党风廉政建设责任制的重大举措,是学院纪委落实“三转”走向主动监督的具体体现,对于学院纪委更好地发挥“监督、执纪、问责”具有里程碑的意义;签订廉政责任书,既是保护学院事业的健康发展的需要,也是保护招标代理公司的业务依法健康发展的需要,各招标代理公司法人代表和学院招标办负责人要牢固树立法律概念、纪律意识,正确处理好代理商、投标单位与甲方的关系,在具体工作中做到廉洁自律、公平、公正。

高洁副院长讲话

签订廉政责任书

  党委委员、副院长高洁对7家招标代理公司法人代表和学院招标办工作人员提出两点要求,一是招标代理公司在认真履行服务的同时一定要坚决履行今天签订的廉政责任书的内容和要求,责任书的履行是能否承担业务、继续为学院服务的第一条件,绝不允许出现有违公平公正,恶意串通,不依法代理业务等问题。二是学院招标办公室全体人员要进一步增强廉洁自律的意识,严守政治规矩和纪律,坚决不能触碰高压线,同时要完善相关制度措施,加强内部控制制度建设,招标办公室负责人要带头将制度中关于采购环节加强反腐倡廉的措施落实到位,加强对招标服务商的约束和管理,建立起依法、公开、透明、风清气正的工作关系。同时,甲方和乙方工作人员要切实增强为学院服务,为党的事业负责的责任感和使命感,要在廉政责任书的约束下,保证学院招标采购工作在制度下开展,在阳光下运行。

  会上,学院党委副书记、纪委书记郑绍忠讲解了《兰州资源环境职业技术学院重大项目、校企合作廉政风险防控及监督办法》的主要精神并与7家招标代理公司分别签订了《兰州资源环境职业技术学院项目建设廉政责任书》,纪委副书记、监察室主任、审计处处长郭小红宣读了《兰州资源环境职业技术学院项目建设廉政责任书》的内容,学院招标办负责人段兴聪和7家招标代理公司法人代表分别作了表态发言。

关注中国教育在线甘肃站
掌握最新教育资讯

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com