中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

白银矿冶职业技术学院召开首届留学生开学典礼

  白银矿冶职业技术学院    2017-10-27    

  10月25日上午,学院在综合楼四楼会议室召开首届留学生开学典礼。学院党委书记吴明贤,党委副书记、院长梁惠明,党政办公室(国际处)、宣传统战部、教务处、学生工作处、团委等职能部门及机电工程系领导和全体留学生参加会议,师永波副院长主持开学典礼。

  白银矿冶职业技术学院的首批留学生来自“一带一路”沿线国家非洲赞比亚和刚果(金)两个国家,总计17位留学生。

  吴明贤书记作了热情洋溢的致辞,他说:十九大报告指出,中国将高举“和平、发展、合作共赢”的旗帜,呼吁各国人民同心协力,构建人类命运共同体,建设持久和平、普遍安全、共同繁荣、开放包容、清洁美丽的世界。”,中国提出的“一带一路”战略倡议,得到了包括赞比亚等非洲国家的一致响应,学院将按照“一带一路”战略,加快国际化办学步伐。欢迎“一带一路”沿线各国同我校建立合作关系。对首批留学生提出八个方面的要求:一要增进团结,二要遵规守法,三要诚信做人,四要踏实做事,五要勤奋学习,六要刻苦钻研,七要掌握技能,八要健康安全,为中非人民的共同繁荣发展做出更大贡献。

  会上,梁惠明院长在讲话中说,首批留学生是我院办学历史上的一件盛事,他向留学生介绍了甘肃省和白银市的历史文化,介绍了白银矿冶职业技术学院的基本情况。要求全体留学生从现在起牢记“精益求精”的校训和“厚德笃行,精技尚能”的校风,为我院在十三五末实现“行业领先,省内一流”的目标做出贡献。

  在开班仪式上,全体留学生做了自我介绍,留学生代表JACK表示将不辜负学院的期望和国家的嘱托,认真学习掌握本领,将来服务国家。班主任孙护义也作了表态发言。

  为让这批非洲留学生快速适应学习生活,学院在暑假里安排装修留学生公寓,配置必需生活学习用品,精心准备留学生教室等,保障留学生生活学习条件。

  党委书记吴明贤致辞

  院长梁惠明对留学生的到来表示欢迎

  学院领导与留学生合影留念

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com